Полуёлочка

Овдовевшая
Робот-андроид,
Созданная когда-то
В качестве бабушки-няни
И лихо выскочившая замуж
За отличного деда,
Пришла в суд.
И жалуется:
После смерти
Кормильца смыслами
Образовался дикий вакуум:
Не с андроидами же теперь общаться,
Остаются живые пожилые фемины,
Чей главный конёк — архивы,
Времена, когда был огонь
И жаровни что надо,
Вот это и злит,
Вот это вот и бесит,
Сами попробуйте в это
Влиться на равных, когда
Не было своей молодости как факта,
Не было воспоминаний, способных старух
Тоже хоть как-то заставить послушать,
Ибо диалог это не роль статиста,
Не роль понимающего,
Как заложено,
Не роль,
Но просто
Дайте уже наконец
Дайте вот эту вашу такую
Бесценную, как вы считаете,
Молодость, в которой бесцельно
Растрачивается ваш ограниченный
Ресурс, и вы считаете это великолепным,
Дайте, чтобы быть хотя бы на равных
Со старухами, которые его
Бесславно исчерпали,
Было б рассказать
Этим о себе,
Дайте.


Рецензии