Птица

Куда летит неведомая птица?
Куда безумную небытие зовёт?
Исчезнет навсегда? Иль возвратится?
И где закончится безудержный полёт?
В какие всеобъемлющие дали
Она стремится, крылья распластав?
Сородичи давненько отлетали,
Никем по жизни в сущности не став.
Она парит зловещей чёрной точкой,
Она не ведает ни страха, ни борьбы,
Она вершина пищевой цепочки
И ей другой не надобно судьбы.
До солнца далеко, не дотянуться,
Да и зачем её величеству туда?
Чревато. Есть опасность не вернуться
(и всё-ж поглядывает нАверх иногда).
Всё в этой птице слишком гармонично,
Она другим пернатым не чета,
Но пообщавшись с этой птицей лично,
Я изумился! Какова её мечта!
Вы это полным бредом назовёте,
И тем не менее таков её каприз:
«Хочу что-б сердце замерло в полёте,
После чего бездушной тушкой рухнуть вниз».
Мечта сбылась! Неведомая птица
Взмахнув крылом в потустороннем сне,
С надеждою, что снова возродится
Победоносно ринулась к земле.


Рецензии