Время МИКС

Надоест буравить икс –
Призывайте время МИКС.
Хватит без конца пахать,
Будем шумно отдыхать.

Будем весело визжать.
Голоса не принижать!
Надо сильно покричать,
Надоело нам молчать.

И без устали скакать.
Хвост не станет промокать,
Если в воду не макать,
Нечем будет упрекать.

Пусть забыли пригласить,
Мы идём траву косить.
Да не остриём торчком
А расправленным сачком.

ТрАвы на сыром лугу
У воды по берегу.
Ноги ты побереги,
С резким взмахом побеги.

Отловил всё то, что смог,
У кого три пары ног.
С насекомыми летать,
Смело ножками болтать.

Крылья жук-усач раскрыл,
Оказался светлокрыл.
Нам судьбу не искушать,
Улетит – не помешать.

Отпирают дверь ключом,
Запирают стругачём.
Панцирь светится лучом,
Всё на свете нипочём!

Кто имеет восемь ног,
Вовсе тот не осьминог,
Знает клещ или паук
Свой шесток среди наук.

Мы сказали многоножке –
Хватит ползать по дорожке.
Ползай прямо по ковру,
Развлекая детвору.

Кролик – тот наоборот
Был врагом мириапод.
Расплывается узор –
Мама вычистит ковёр.

Человеку в паре ног
Отказать никто не мог,
Тропы знания легки:
Две ноги и две руки.

Щёлкнуть так хотим по лбу
Непроворному клопу!
Но клопов проста мораль:
Выделяют гексеналь.

Октаналь и гексеналь,
С ходу разберёшь едва ль.
Как отменный дубликат
Отличился химикат.

От него такой душок,
Что не спорится стишок.
Не опасен аттрактант:
Все уходим на дистант.


Рецензии