Жаль, этого больше не будет...

На том берегу *фламмулины,
Растут на деревьях и пнях.
И даже в холодные зимы
Не мёрзнут, друг друга обняв.

А в оттепель свежие соки
Впускают в тела, молодясь.
Зимою они одиноки -
Кому их краса в тех лесах?

Приду и нарежу в лукошко.
Побалуюсь свежим белком,
Прожарив с лучком и картошкой,
Запив виноградным вином.

И сразу уйдут все невзгоды,
Ослабнет терновый венок.
Вернусь в те забытые годы,
Где жил озорной паренёк.

Учился, мечтал, верил в чудо,
Любил танцевать до утра.
Жаль, этого больше не будет -
Идёт и за мною зима...

*Фламмулина - зимний опёнок, не погибающий от морозов.

© Виктор Мелехин 2022-01-10

Фото автора


Рецензии