Прививка и дед басня
У басни ритм, размер особый
И я не буду усложнять,
Зацикливаться на особах,
Склонять их или восхвалять.
Однажды дед, ещё не старый,
Слегка к окну подковылял
И там во всей красе увидел,
Капитализма сей оскал.
Из иномарки вышли двое,
Мужлан, здоровый с сундучком
И дева, юная блондинка
В косынке белой и с пучком.
Она к андроиду прильнула
И ловко пальчиками в нём
Удачно что-то завернула
«Взорвался» дедов телефон.
«Але»:-сказал он по привычке
А там молчок и тишина,
Контакта нет, не вышло «смычки»
И «вражий» номер, как всегда
Дед блокирнул и был доволен.
Вдруг показалося ему,
Сломить его хотели волю.
Что в сундуке том, под крестом?
Лежали ампулы и шприцы
И руки ловкие девицы
Прививку сделали…потОм,
От мысли той покрылся пОтом,
Холодным, липким, как компотом,
Замолкнув, белым стал листом.
Дед потерял совсем дар речи,
Его ссутулилися плечи.
«Откуда сволочи оне, прознали,
Что я не привитый?»
Весь организм его восстал,
От ненависти к «паразитам».
Какой Covid? Антитела,
Давно превысили все нормы
Давать процент им для проформы
Вот все их добрые дела.
……………………………………………………………
Мораль у басни такова,
Что стариков у нас не лечат,
Иных прививками калечат.
Цель люцифера такова,
Чем меньше нас, им много легче
И не болеет голова……
18.12. 10.01.2022.
Свидетельство о публикации №122011006975