Безымянная звезда
Не средь людей, так средь богов,
Но, видно, потерял опять
Сквозь эхо суетных шагов
По переходам Бытия,
Где как отдельные черты
Всплывает много личных 'я',
Но ни одно из них не ты,
Твой лик небесной красоты...
Умом не выбрать верный путь,
Себя в уме не обрести,
Но есть всегда за формой суть
В том сердце, что живёт в пути....
Над бездорожьем едкий смог
В чужом, неведомом краю
Известных больше нет дорог
И нужно проложить свою,
Что канет тоже в никуда,
Когда в глазах потухнет свет.
Но в зимний вечер иногда
Она хранит меня от бед,
Зависнув, может, навсегда
Над тем, что больше не вернуть,
Та безымянная звезда,
Что с неба освещает путь...
Свидетельство о публикации №122011006920
Анастасия Красноярская 16.01.2022 07:53 Заявить о нарушении