Путь полегче
Без лишних жестов и хлопот,
Мгновенной вспышкой во Вселенной
За кадром кадр намечен ход...
В свой час, не позже и не раньше,
Мир совершенство создаёт -
То тут, то там, дойдя до края,
На новый круг идёт, на взлёт...
Возобновляясь постоянно,
Всё в мире качеством растёт,
В прогрессе плавном, неустанном,
Само себя воссоздаёт...
Что отцвело - должно погибнуть...
Что появилось - будет цвесть -
Таков порядок нерушимый,
Закон Создания, как есть!
Не надрываясь, без аврала,
Порядок в строгости блюдёт,
То исчезает, то являет
Спиральной нити явный взлёт...
Единый путь - из мига в вечность!
Прогресс - проникнуть в безупречность!
Калорий грамма не теряя,
Лишь суть по капельке меняя!
P.S. О, человек - дитя Вселенной,
Закону мы подчинены,
Не обходи Его поспешно,
Путей "полегче" не ищи!
Свидетельство о публикации №122011006800