Сограждане одной цивилизации

Так повелось – чужому – оды мы поем,
У нас ведь все не так… У них – иначе,
Пророков нет в Отчестве своем,
С разбитой головой – по волосам мы плачем

Нам свойственно, на Родину роптать,
Марксизмом одурманенная нация,
Своих же гениев готовы мы топтать,
Лишь усмехаться – «Мы- цивилизация»?…

Ведомым быть, всеядным быть нельзя,
Всех проходимцев, как мессию, слушать,
Взрывать страну, зажмуривши глаза,
А надо мозг иметь, свою культуру, душу.

Кому-то – в радость, а кому-то – смерть!
Пророков гнать своих, что в правоте не гнутся,
И, если даже, на Китай нам посмотреть,
Им помогает выживать Конфуций.

Мы ж, корни рвем и рубим древа ствол,
И предаем родные пепелища,
За «равенство» посадим мать  на кол,
На брата – вынем нож из голенища…

В чем смысл существованья, бытия?
И преступленье – забывать код нации,
Как мы себя не ценим – ты и я,
Но мы – сограждане одной цивилизации.


Рецензии