***

Читатель – он не вездесущий,
Не разглядит, порой, алмаз,
Где мысль замешена погуще,
Он пропускает мимо глаз.

И нужно ли за то корить,
От мыслей, он устал, возможно,
Ему б прочесть и все забыть,
жизнь, без того, бывает сложной.

К чему мозги свои сушить,
Не думая, жить проще, может,
Не усложнять, а просто – жить,
Как Бог нам на душу положит.

А в размышленьях – крошево,
Сомненья постоянные,
Всегда нам нужно большего,
Пусть мысли окаянные…


Рецензии