Предновогоднее
Белоснежная зима.
Снега столько, будто в кокон,
Все завёрнуты дома.
Вот уж скоро две недели,
Дни и ночи напролёт,
Бесконечные метели
Завершают старый год.
Новый год стучится в двери,
Ёлка, звёзды, полумрак,
А метель всё воет зверем,
Не натешится никак.
А луна сквозь тучи дразнит
И морозец щиплет нос.
И какой подарок в праздник
Нам подарит Дед - Мороз?
Пусть холодные туманы
И река лежит во льду,
Но заштопал бы все раны,
Что наделал в том году.
И чтоб мирно жили люди
На земле моей страны.
Пусть добра в сердцах пребудет
И...чтоб не было войны!
Свидетельство о публикации №122011006637
Прекрасный, образно и поэтично написанный стих!!!
Прочитал с большим удовольствием.
Успехов Вам и новых вдохновений, с уважением и добром, Александр.
Харипанчук Александр 03.01.2023 19:12 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 04.01.2023 05:22 Заявить о нарушении