Ножи и капуста

Ножи и капуста! Точильщик запил?
Измучены руки, зачем так точил?
Поэтому нет ни капусты, ни  зелени,
А только мозоли! И глазки растеряны…

А как бы сложились удачно дела!
Капуста на доску удачно легла…
И зелень упала бы в мой кошелёк,
А может быть даже и в мягкий мешок!

Возьмусь за ножи и сама наточу!
Точильщика тоже точить научу…
И вместе пойдём за капустой, морковкой,
Засолим капусту с житейской сноровкой…

Забыты ножи! И капусточка - в банке!
И мы отмечаем засол спозаранку…
Капуста и хлеб  на моей самобранке,
Я даже готова забыть перебранку...


Рецензии