В побуждении пробуждения

                Поутру за водою шагаю –
                ...........................................
                Бочки я добротой наливаю,
                Только кажется – просто водой…
                И стихами себе душу рву,
                И служу я Отчизне и Богу –
                Только кажется просто живу.
               
                Борис Васильев// Русское эхо
                (Самара). – 2021. - № 4(149).
                - С. 236

Всё-таки любо жить в сермяжной простоте!
Вот поутру, пройдясь в родных пенатах,
Дам влиться в бочки не воде, а доброте.
Вслед поклянусь на чудодейственном кресте,
Что душу в виршах изорву. Лишь надо
Их накропать, покамест чайник на плите,
Да подсушить чуток в натруженном листе
И сдать в печать – в Редакцию – с отрадой.

Хотя небесной влаге слава – завсегда!
Как есть, в поэзии не главное – вода!

10.01.2022 г.


Рецензии