Зарплатный день

На карту капнула копейка.
Зарплатный день в календаре.
На праздник денег не жалей-ка!
Ведь их так много в январе.

Нам за труды пришла награда.
Давай отметим этот факт!
Ну, что же, ты, опять нерада?!
Что вместо виски - контрафакт?!

Что вместо золотого блеска
И украшений в серебре -
Калининградская подвеска -
Желтеет муха в янтаре.

Тут, понимаешь, дело вкуса.
А впереди - полно торжеств.
Отметить даты есть спокуса.
От поминаний до рождеств.

Пускай метёт зима-злодейка.
В тепле домашнем будем пить.
На карту капнула копейка.
Веселью непременно быть!

Что не пропьём, то я потрачу,
Родная, только на тебя.
Вот видишь, я не зря батрачу,
Слой ископаемый долбя.


Рецензии