на облака облокотиться
души растрепанная ветошь...
но присмотрись же, это флаг.
над тишиной его развеешь,
как вдруг услышишь лай собак
за два, а, может, три квартала
отсюда, после них — обрыв.
и сердце биться перестало,
себя душой провозгласив.
ложатся на бумагу строки,
и до утра горит ночник.
пока подводят все итоги,
ты новую главу начни.
покуда время нелинейно,
мы можем все еще успеть
с бутылкой крепкого портвейна
через метель пройти и смерть.
сверкают в небе бриллианты
и освещают путь впотьмах,
и зажигаются гирлянды
на обесточенных домах.
и облаков лучистый берег
нас закрывает, как броня.
мимо заводов и панелек
летит по небу ангел дня.
стихи, вы снова мне приснитесь,
и я проснусь от жгучих слёз.
что я из прошлой жизни вынес?
что я в жизнь новую принёс?
на облака облокотиться,
приняв за книгу небеса...
скажите, чистые страницы:
как мне об этом не писать?
10/01/2022
Свидетельство о публикации №122011000635
Анна Турбабина 12.01.2022 09:39 Заявить о нарушении