Снег приглашал...

Снег приглашал на разговор:
Спускались хлопья на сугробы
Из года прошлого - весь двор
Поделен тропками на дроби.

На равелин и бастион
Садятся пышные без страха.
А с юга хрупок каждый склон,
С него и начали…рубаха,

За полчаса хоть выжимай -
Лопатой укрепляли стены.
На десять лет одна зима
В таких снегах благословенных!

Под крики взрослых и детей
Ведём баталии дворами…
И остывая от страстей,
Садимся к чаю с пирогами…

Я вслух ни слова не сказал
Ни хлопьям падавшим, ни тучам.
Но часто поднимал глаза,
Благодаря счастливый случай…

  10.01.2022г.          A-V-A.


Рецензии