Рассыпал май зелёный бисер!
всех опоил дурман весны!
Скворец свой голосок возвысил,
прервав завесу тишины!
Он первый вестник, первый певчий!
Меняет голос свой и тон!
Поёт свой гимн весне навстречу
и песней очень увлечён!
То - зазвенит, то, снова, сникнет.
Опять заливисто журчит!
То- щёлкнет, словно, вас окликнет.
Зальётся и опять... молчит.
То соловью он подражает!
То бросит краткое "ку-ку".
Заряночку изображает.
Он - пародист в нашем саду!
Рассыпал май зелёный бисер...
Любуюсь вешней красотой!
И,как, скворец мне только свистнет,
иду на встречу, я, с весной!
Свидетельство о публикации №122011006258