О деревне

 Старый дом мой деревянный, запрошена тропа,
Лунный свет и отблеск санный и окутанная мгла.
На пригорке дом мой скромный ,а вокруг ночь,темень,мгла,
Уголок вполне укромный ,вот кромешные дела.

Деревенька мне родная ,  каждый куст знаком давно,
Ты невзрачная, кривая, но любима всё равно,
Наслаждаюсь птичьим пеньем, наслаждаюсь тишиной,
Наслаждаюсь вод теченьем, наслаждаюсь красотой.

За околицу подамся, на просторы погляжу,
Свежим воздухом обдамся, горизонт не осужу,
Запах дыма по деревне, жар в домах что от печи,
Разговоры о царевне, разговор про куличи.


Рецензии