Апрельский дождь

Как карманы бедняка,
    тощ
Достигающий земли
    свет:
Между небом и землёй -
    дождь,
И дождю конца и края
    нет.

Тянут тучи по полям
    хвост.
Гуще стал зелёный дым
    рощ.
На лугах пошла трава
    в рост;
Между небом и землёй -
    дождь...

То замедлится воды
    звон,
То пускается во всю
    мощь.
Между небом и землёй -
    сон,
Между небом и землёй -
    дождь...

      1993 г.


Рецензии