Я чуть не умер этой ночью, мама...

       
                Покойной маме

Я чуть не умер этой ночью, мама.
Мозги расплавились, и Космос сгорел без остатка,
И мантры мне пел заунывно лама,
А Время летело сквозь звезды неслышно, украдкой.

Полвека я брал на поруки Солнце,
Гулял между звезд, царапая нервы.
Искал нирвану в заброшенном старом колодце,
И никогда не хотел быть последним… ни первым.

Теперь только полночью строкой случайной,
Пытаюсь в зрачках начертить оправданья.
Свой дом никогда не палил свечами,
В чужих глазах не искал признанье.

Но мне повезло осколком звезды согреться,
Обняв за плечи, как подругу, ненастье.
Держу в ладонях разбитое старое сердце,
И тихо смеюсь от такого случайного счастья.

08. 01. 2022 г


Рецензии
Выдохнула после антитезы ..Ну как так - смеяться от случайного счастья, держа в ладонях старое и разбитое!!!
У меня взрыв всех эмоций ! Браво!
Очень благодарна вашему поэтическому изыску !!!
И пошла жить дальше со своим обновленным сердцем !!!
Вы сделали моё утро мудренее!!!

Обновленная Тэя !!;

Гала-Тэя   19.05.2024 18:28     Заявить о нарушении