Мне не с кем смотреть на звезды

Мне не с кем смотреть на звезды в наш меркантильный век, который как будто создан для борделей и дискотек
Мне не с кем смотреть на звезды, все  смотрят в грязь, лужи и тлен, в закоулки будней промозглых, ничего не желая взамен
Мне не с кем смотреть на звезды, кому днесь нужна Высота?!
Да и какие там, право, звезды, коль напрочь забыли Христа
А они знай себе мерцают, отдают свой далекий свет
Я ж на вопрос один лишь хочу получить ответ
Люди ведь сами знают - звездам Вечность дана
Людским же телам ( и делам) другая совсем судьба суждена
Звезды сиять будут вечно в этой таинственной  мгле
И когда от людских дел беспечных следам не бывать на земле
Так почему, правый Боже, я за Булгаковым вслед не пойму, мы на них обратить взгляд не можем?
Кто мне объяснит? Почему?!


Рецензии