Мы уезжали и не знали...

Мы уезжали и не знали,
Что уезжали навсегда.
Не знали, что по-пыткой станет
Вся эта дымная мечта.

Коричневатые застройки...
Чужие люди... Всё в одном...
Чужой язык, чужие стены.
Чужой, по сути, новый дом.

Мы стали медленно меняться.
По-разному, но со своим чутьём.
И замечали, как же быстро
Менялись души за окном.

Медовый месяц новобрачия
С совсем чужой для нас страной
Был полон чувствами очарования
И неподдельною тоской.

Не надо жить наполовинчасто,
Коль на кону стоит семья.
И даже в сказках есть пророчество,
Про невод и про рыбака...


Январь. 9.2022


Рецензии