лук
пьеса для пассажира без головы
зеркало для героя без дурака
без разъяснителя для совы
нет смотрителя маяка
##
нагромождение побед
из мягкой мебели обид
а этот старенький мопед
огнями мало габарит
как в фантомаску ни дыхни
и вдоль тебя и поперечь
большого города огни
незаготовленная речь
##
не стоек гностик чёрный дрозд
сердечное мерло
но водит мыслящая трость
по кругу котелок...
поплачем, Чарли (модный лук
твой репчатый ансамбль),
колечком нарезая люк...
(о, детский мир де сад....)
##
ломовей головоломки
(приходи на сеновал)
богомяковой соломки
самовывоз самосвал
над щебечущей щебёнкой
над мешалкой чумовой...
(обездвиженная джонка
обезвоженный покой)
##
локтя-циркуля (без чувств
падай) чувство-готовальня
избирателен и пуст
бюллетень избы-читальни
гусьхрустален и стиляг
в берегах слоновой кисти
текста крейцеров варяг
на мотив агаты кристи
##
сквозь колыбельные помехи
и дирижёрские подмахи
неспелые твои доспехи
как мягкий панцирь черепахи
трезубец с праздничным пирунцем
морского ветра детский ранец...
(где водоросли для рапунцель,
о, ювенал-неординарец?..)
##
вентиляция лёгких путейцев
то рабочих депо, то буржуек
выселяет тебя, новосельцев,
и твою галерею мазюлек...
хари рама, ра, рами малек...
под сурдинку (орда и сурдо)
и причалит крича роялик
к золотому крыльцу абсурда...
##
милый пётр дорогой ханс
христиан андерсен-андестенд
верхняя вольта нижний брейк-данс
темперированный инструмент
я провёл этим летом сома, осётр
я забросил всемирную сеть
милый ханс дорогой пётр
приходи на меня посмотреть
(2021)
.
Свидетельство о публикации №122011006120