о поэтах

Я люблю броды и Бродского,
Но вплавь все же сильней,
Болота и Заболоцкого
И тень от садов ветвей.
Высоту покоряю, Высоцкого,
Дом похож мой на небоскреб,
Весь увит стихами Горбовского
И Есениным дико, взахлёб.
Кузнецов прорывается полем,
Неизвестный убит солдат,
Башлачёв наиграет боем,
Листья осени прошуршат.
Мне Рубцова знакомы дали,
Будто сам с вологодских мест.
Та же церковь и те же скрижали,
Даже тот же, могильный крест.
И Соснору люблю и сосны.
Пастернак мне порою сложн,
Убежал бы я полем росным
Под Ревякина рифм-ножн.
Но Жигулина слог, как мозоли,
Как натруженные руки черны,
Все стихи о любви, да о боли
От Воронежа до Колымы.


Рецензии