беспристрастие 12. 03. 2019

Смотрю я в небо очень высоко,
Слышны мне отголоски суши,
Катаясь в невесомости морской,
Вода наполнила, закрыла мои уши.

Запечатлеть хочу я трепетный момент,
И с будущим пошёл теплообмен,
В совсем короткой памяти моей
Круговорот событий, перемен…

Когда лежала на воде под солнцем,
Я чувствовала ветер по лицу-
«Настанет день и снова ты проснёшься»-
Шептал он мне,-«Ведь дело все к концу!»

Наш разум посылает в миг сигналы,
Что все не вечно, нам даёт понять,
И это море-временная радость,
И вслед за ней придёт тоска опять…

А так не хочется, порой, со сном прощаться,
И продолжать все дальше смаковать,
В том океане целый день купаться,
Но все равно пора от сна восстать.

И изучать суровую реальность,-
Что все не вечно на земле сырой,
И чем быстрей ты примешь эту данность,
Тем легче будет обрести покой.

Нельзя нам прилепляться в этом мире
Ни к солнцу и не к морю, ни к чему!
Сознание души гораздо шире,
Я и сама, пока что, не могу…

Но где то, в глубине я понимаю,
Чтоб счастья крохи нам приобрести,
Необходимо вовсе, не взирая
Нам бремя беспристрастия нести…


Рецензии