про гнев и мир 03. 03. 2019

«Про гнев и мир»

Отшумели гневные раскаты
Снова на пороге тишины,
Снова чистый лист, как был когда то,
Я пишу в безмолвии луны…

Час назад была я, словно буря,
Громкая и страшная гроза,
И летели стрелы, словно пули,
И свистели огненно в сердцах.

А бывает, утром дарование:
Находясь, как будто бы во сне,
Тишины прекрасное звучание
Напевает тихо песни мне.

Эти песни попадают в сердце,
Потому что тихие, как ночь,
А кричащий шум открыв в нас дверцу,
Мир душевный прогоняет прочь.

Эти песни, словно чистый воздух,
Словно тёплый утренний рассвет,
Словно шум прибоя, море, звезды,
Словно день весенний в январе.

Это происходит спозаранку,
Очень часто, около пяти,
Интересно, только у меня так?
Помогите мне своих найти!

Вот бывает, вечером повздорил,
А на утро-как рукой сняло,
Как вы объясняете такое?
Почему все раз! и отлегло?

Я уверена, что это ангел
Наш Хранитель, бурю умирил
И пока мы спали, сердца пламя
Он своим крылом все погасил.

Потому что сердце не обманешь,
Оно чувствует приход любви,
Это происходит спозаранку,
Очень часто, около пяти…


Рецензии
Это в каждом.
Все мы люди-со своими эмоциями...
Мира Вам душевного-с ним и счастье будет!

Владислав Тишинов   17.02.2023 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Евгения Ньюнина   17.02.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.