Моя Лестера этой ночью
Моя Лестера* этой ночью,
Меня решила прогулять.
И я увидела воочию,
То, что хотела б описать.
Позёмка в воздухе летала,
И мелкий снег в лицо мне бил.
Она усердно заметала,
То, что ещё он не покрыл.
Снег белоснежный на газонах,
На тротуарах и домах,
И на пустующих вазонах
Ложился мягко во дворах.
Машина редкая, дорогу
Будила звуком зимних шин.
Мы шли с Лестерой дружно в ногу,
Прохожий встретился один.
Деревья же спокойно спали.
Им снилась летняя пора.
Они от ветра не страдали.
Вот так гулять бы до утра!
10.01.2022
*Лестера – так зовут молодую немецкую овчарку
Свидетельство о публикации №122011005908