Луна размыта чуть в окне

Луна размыта чуть в окне
Зимы началом,
Бреду по комнате во сне
Усталым галлом.

Ночь забрала меня в себя
Под одеяло,
Здесь не сорвётся с губ мольба
Хоть даже жало.

Сквозь темноту моя рука
Проходит живо,
Но на пути стоит стена
С ухмылкой рыла.

Пройти на свет через неё
Смогу ли сразу,
В снегу парят ветки давно
Старого вяза.
           21.12.21г.


Рецензии