Пушистые шапки лежат на ветвях

Пушистые шапки лежат на ветвях,
И высятся снежные замки...
Зима утверждается нынче в правах
Почти что внезапно...

Нам кажется: можно успеть и понять,
А жизни дары бесконечны,
И сменит весна скоро зиму опять,
А мы будем вечно...

Сменяя иллюзии на тишину,
Гуляю по зимним тропинкам,
В безмолвие снова себя окуну
Однако, привыкла...

А снег под ногами продолжит скрипеть,
Стих снова застанет врасплох.
И всё, что значение будет иметь -
Вмещает лишь выдох и вдох.

08.01.2022


Рецензии