Слепое общество в комфорте...

Вот человек на улице упал...
Пройдем мы мимо поскорее
Эх, кто бы из прохожих знал -
Становимся от этого, мы только злее

Никто не спросит: "Что с тобою?"
За сердце сколько не хватайся ты,
Умрешь - и это назовут судьбою,
Лишь взглянут мельком, с высоты...

Никто от бед не застрахован,
Жизнь - не всегда ведь позитив,
Какой конец нам уготован?
Ведь в жизни смерть - это не миф!

Вот только, кто тебе поможет?
Внезапно, если будешь ты в беде...
На улице, быть может, кто-то из прохожих?
Или подумают: "А надо оно мне?"

Насильники, маньяки, педофилы...
Не обращаем мы, онлайн, внимания на них
Хоть мимо нас протащут жертву до могилы...
Пока, не дай Бог, не коснется нас самих.

Привыкли люди нынче жить в комфорте...
На улице погода - уже стресс!!
Мы думаем, нам можно только сахар в торте...
Не зря же двадцать первый век - вперед, прогресс!!

На задний план ушло общение вживую,
Живых людей убрал из жизни интернет...
Мы, как котята, пред реальностью - вслепую!
Не знаем, как бывает, а как нет.


Рецензии