Не хочу

Не хочу вспоминать о любви, я из уст застарелой мести,
Но с улыбкой хочу провожать все те дни, где мы были вместе,

Не хочу ни портвейна с вином , ни других душителей скорбных,
Но хочу я помнить людей, что отныне в ряду свободных,

Не хочу петь оду я дну, восхваляя ложь лицедеев,
Не хочу вписаться во тьму для отпетых заочно злодеев,

Не хочу рыдать в тишине, придаваясь праздной тревоге,
Но хочу стоять на заре лучезарной новой эпохи,

Не хочу зазнаваться ханжой,
Не хочу и прослыть невеждой,
Но хочу я день ото дня просыпаться с живою надеждой,

И пусть прошлое и зудит и о боли напомнить желает,
 Возвращаться я не хочу, без сомнений я жизнь постигаю


Рецензии