Нежность

В ней порхают все светлые чувства,
на небесной, царской высоте.
В ней царит неземное искусство,
что берёт несравненное русло
и течёт к необъятной реке.

Среди черт выделяется нежность,
безупречна её теплота.
Я стою перед ней безмятежный,
весь воскресший, душой белоснежный,
пробудилась во мне чистота.

А ты тянешь ко мне свои руки,
по лицу пальцы нежно скользят.
Слышу в сердце отчётливо стуки
нашей новой, вкуснейшей науки,
что сплела из мурашек отряд.

"Это нежность" - ты сладко мне шепчешь,
чтоб поймать изумлённый мой взгляд.
Ею душу нам бережно лечишь,
и любовь задурманит нас крепче,
к облакам наши чувства летят...

10.01.2022


Рецензии