Пёсель Гауди

Специально для @art.vvedenskaya к её картине.

Боже, не видел, пожалуй, картины прелестней!
Сколько здесь вылито в холст прекрасной любви!
Пёсиль чудесен! Видна также стать поколений,
Прадед, уверен, любим был самим Гауди'!

Это конечно на правнуке сразу сказалось,
Морда в палитре, художник конечно внутри,
Чудо сие Беззубиком в студии звалось,
Кисти, что кости, да с краской безумно вкусны.

Подпись была уникальна - лишь левая лапа,
Сколько шедевров сквозь пёселя ярко прошли,
В мыслях о радуге с дымом вдыхалась нирвана
И изливалась на лапы, затем на холсты.

Вместе с хозяйкой почти каждый вечер творили,
Вместе курили,  риоху гоняли, чаи,
И все картины пока рисовали прожили,
Вечер, риоха, творим вновь с Беззубиком мы.

*****

Ну ничего и никто не дарит нам столько радости, сколько наши прекрасные питомцы ! Знаю это по своему кошаку, пёселям и котярам всех моих друзей. И конечно им пишут картины и им посвящают стихи. Вашему вниманию ещё одна прекрасная картина и стихи к ней !


Рецензии