Солдат и Поэт

Облако - на выдох,
А свежий ветер - вдох,
О радостях-обидах
Не помнить учит Бог,
Но мы ведь просто люди
И пока живём -
Мы друга помнить будем,
Ушедших - помянём,
Тех, что нас учили
Быть жёстче и прямей,
Жить в стиле: «или-или»
До последних дней!
Когда же вдруг незримо
Придёт тот самый час
И кончится носимый
Судьбы боезапас,
И вроде на лопатки
Уже уложит нас -
Сапёрные лопатки
Сожмём в последний раз,
Всё также прямо стоя
У бездны на краю
Врагам секрет раскрОю,
(Точнее - раскроЮ)
Секрет счастливой жизни:
Самим собою быть
И чтоб друзьям на тризне
Не стыдно было пить
За своего собрата,
Собравшего на пир
Поэта и солдата,
Обнявшего весь мир !

(Песня)


Рецензии