Майя 23 Полёт

И девочка к ласточке плотно прильнула,
И крепко за перья взалась,
А ласточка быстро с куста оттолкнулась,
И в синее небо взвилась;

Лежало цветное внизу одеяло -
Поля, и леса, и сады;
Неспешно под ними земля проплывала
В картинах дневной красоты,

Сияли внизу голубые озёра,
И зелень альпийских лугов,
И ленточки рек, и высокие горы,
И белые шапки снегов;

Полёт над пустыней был знойным и трудным,
Но видеть могли свысока,
Как мерно бредут караваном верблюды
По розовым дюнам песка;

К озёрам и рекам полёт их спускался,
Порой попадали в туман,
И в берег скалистый волнами плескался
Огромный седой океан...


Рецензии