***
И крутит нас "в бараний рог",
Кого - то она в прах ломает,
Лишь время подведет итог.
В одно село пришло несчастье,
Баран тупой дорвался к власти.
Не ждал никто и вдруг, ненастье
И на людей посыпались напасти.
Не там стоим и громко дышим
И маслом хлеб с обратной стороны.
Не тот мотив мы песни слышим
И языки у нас не той длинны.
Что кур, не коз доить нам надо,
А в огороде вон, не та рассада.
Что мы не люди нынче - стадо.
Мечты для нас теперь отрада.
Народ вздыхает, тихо робщет:
-"Что за Баран команды раздает?
Он все смешал, ногами правду топчет,
На компромисс с народом не идет".
Еще напасть! Запели подпевалы:
-"Баран ведь прав, мы не туда идем,
А в памяти у вас провалы,
Ночью всегда светлей чем днем.
- Куда вы прете, что ослепли,
Сидите смирно и закройте рот,
Он знаете какой у нас свирепый,
Рога крутые, забодает вас вот-вот".
В том омуте, так много непокорных,
Не собираемся мы впредь молчать.
Не принимаем мы законов вздорных,
Придётся и Барану отвечать.
Народ не стадо, и мы вместе сила!
Привык он всем команды раздавать!
Барана не исправит и могила!
Устали, хватит,сколько нам стонать!
-А Баранам, хочу сказать отдельно,
Не у штурвала вам стоят!
Народа ведь терпенье не предельно,
Мы за рога вас сможем удержать!
Свидетельство о публикации №122011005104