вбирает зима студеную тень

деревья нагие качаются.
лишь елки пушисты.
леса наклоняются.
и звезды висят огневисты.

по тропке ветерок бежит.
и бездна дрожит.
и это новый год.
набрал нарядный ход.

хвоя на елке.
налита смолой.
на солнечной кромке.
светится звездой.

и камни земляные.
скрипят под настом.
черные просторы ветряные.
спят под земным пластом.

и зведа лучиста.
и ей сияет высота.
и спит у реки замерз камень.
вбирает зима студеную тень.


Рецензии