Быть

Быть в толпе, порою, мы спешим,
Чтобы вместе - осуждать иль восхищаться,
Надругательством над красотой души,
Сообща готовы заниматься.

Раз толпа диктует – «он велик»,
Ты закрой свои глаза и уши,
Лицемерить ты уже привык,
И засунь подальше свою душу.

У толпы авторитет большой,
Раз заявлено «Он гений!», значит гений.
Что ты носишься, как с торбою, с душой,
Не смеши толпу, встань на колени.


Рецензии