Дары зимы

Морозный аромат снежинок
Услышишь позднею строфой,
Идя тропинкою незримой,
Устланной снежной бахромой.
И среди шепота ночного
Прольётся голос снеговой,
Из кружевных пушинок,слово
Услышишь треском под собой.
Увидишь в сумраке морозном
Чудесный, звездный водопад,
Пленящий разум, озаряя
Сиянием мир, как снегопад!
И ощутив дымок кофейный,
Глаза закроешь в тот же миг,
Представив детство среди тени,
Принявшей облик всех обид.
Откроешь сердце безвозвратно
Для добрых дел и славных снов.
Лишь глубоко в плену у страха
Познаешь важность честных слов.
И ощутив всю нужность мысли,
Пришедшей в образе зимы,
Среди потока недомыслей
Познаешь мудрости дары.


Рецензии