На краю

Хватило бы  мне  знаний  и начальных,
Чтобы  наплакаться  ночами,
Не  слышала  историй  беспечальных-
На  всём  печать отчаянья.

Кричали  в  спину мне,-"Народоволка!"
Всех  изб  горящих не  спасти!
К  ответу  призывали-  мало  толка
Лишь  пепел  с  тех  времён  в  горсти.

У шторма стыну  смоляного на  краю,
В  ночи  как  будто  табуны  купают,
И  ангелы  незримые  поют
О  невозможности земного Рая.


Рецензии