Возрастное

Не знаю - настроение, иль молодость отстала
И, я бегу во взрослый, уж очень скоро, мир:
Впервые - честно! - утро будильник мой проспало,
А мысли - с пересыпа - спеклись, как старый жир.

Поднять с кровати тело далось с трудом сегодня,
А все членодвижения подсказывали мне,
Что я таким, как прежде, не стану - то прискорбно! -   
И день продолжил путь свой, отнюдь, не на коне…

Ментальною гимнастикой согрев поникший разум
И пробудив физическою тело мужика,
Я начал жить по-новому, сев на кровать - не сразу! -
Ощупав пузо круглое и рыхлые бока;

"Да…" - тут же я подумал - "не юноша ты братец,
Коль прыть вернуть захочешь, то нужно всё менять
И, пусть за хвост удачу, как прежде, не ухватишь,
Но всё ж, поменьше надо подушку обнимать…"

И с этой твёрдой мыслью, я двинулся на кухню,
Слегка скрипя коленями и сморкаясь в платок:
Урчал мне холодильник - "Омлетика, братуха?
А можно и салатик - капусты есть вилок…"

Всё ж нет, не настроение - явилось возрастное:
То чувство, что у времени меняется размер,
Что в юности оно, казалось, было, как ручное,
Теперь же то покладисто, то с рыси да в *карьер…

*карьер - Карьер (полевой галоп) — самый быстрый аллюр.

© Первослав


Рецензии