Ода снежинке

Ода снежинке

С небесной выси на ладонь
Спускалась медленно пушинка.
То идеал, её не  тронь:
Хрустальной красоты снежинка.
Одна к одной, собравшись в круг,
В свободном танце закружили,
Как нежный вальс  невест -подруг
Невинность жизни всем явили.
Но ветер всех согнал в одно,
Перемешал и сгрудил в кучи,
Все разметал равным -ровно
Покровом снежным и скрипучим.
И вот явилась миру мощь,
Всёпокрывающая сила
Домов и рек, полей и рощ,
Все морем снега поглотило...
Держу снежинку на руке,
И в даль смотрю снегов безбрежных..
В единстве- сила, ясно мне,
Тех слабых сил снежинок нежных.


Рецензии