Как сладко спится в снегопад!..

Ах, Боже мой, как сладко спится
Под тишину и снегопад! 
Когда тихонько, на ресницы, 
Сны, словно бабочки, летят...  

Весь мир в блаженстве с_нежном дремлет 
Волшебно-святочных чудес... 
Мечты и сны летят на землю, 
Чтоб насовсем остаться здесь. 

Их с неба ангелы, на счастье, 
С улыбкой сыпят с облаков... 
Пока, как в старой доброй сказке, 
Мир спит под пологом снегов.

Рассвета лучик гасит звёзды 
На бледной синеве небес... 
На Святки — всякое возможно: 
Ведь чудеса гуляют здесь... 

В моментах дней летяще-пёстрых, 
Они отыскивают нас...
И дарят то, что невозможно:
Что и не снилось нам подчас...

И всё же... как душевно спится
Под тишину и снегопад! 
Когда тихонько, на ресницы, 
Сны, словно бабочки, летят...  
                               


Рецензии
Ой, как сладко.....

Ирина Ягмина 28   11.01.2022 14:46     Заявить о нарушении
Да вообще - душевноооо!.. ))
Уютного вечера и всего доброго!! ;-)

Ирена Буланова   11.01.2022 22:27   Заявить о нарушении
Да не то слово КАК!!!..... )
Уютного вечера и доброй ночи Вам!!

Ирена Буланова   12.02.2022 19:12   Заявить о нарушении