Судьбе и радости в угоду...

Я научилась принимать,
всё то, что жизнь мне посылает…
Ведь у истока – Божья Мать,
она целит и понимает.

Я научилась понимать,
всех тех, кого не понимала…
Из ножен меч не вынимать,
освобождаясь от забрала.

Я научилась громко петь,
когда душа взахлёб рыдает…
От злата отличая медь,
от лести вычурной не тая.

Я научилась тех любить,
кто громких фраз не источает…
Зато спасительную нить
рукою щедрой предлагает.

Я научилась слышать глас,
что для других совсем не слышен…
Оттачивать любви алмаз,
надежней самой прочной крыши.

Я научилась восхвалять,
благодарить не уставая…
Отца и Сына, Божью Мать,
от их взаимности летая.

Я научилась познавать
Небес непознанное чудо…
А умирая, - оживать,
истоки черпая повсюду.

Я научилась просто жить,
не требуя ничьих деяний…
Во Славу Господа служить,
не ожидая воздаяний.

Сливаясь с Матушкой Природой,
дышать стараюсь в унисон...
Судьбе и радости в угоду,
в реальность превращаю сон.

*****************************
      ******************
         *****
"Я научился принимать",
Что НЕБО часто посылает,
Приятна БОЖЬЯ Благодать:
Духовность льётся - Золотая!..

"Я научился понимать",
Того, кто ловко зашифрован,
И "в кожаный футляр" - закован",
Вчера, сегодня и опять!..

Я научился и прощать,
Хотя, не прочь, был, "хуком - справа":
От БОГА, не имею права -
Тут, сразу, грешника - "печать"!..

Я слышу мысленно стихи,
Что Ангелы с НЕБЕС диктуют:
Они, приятны, как - духи,
Что красят дамочку - любую!!!

Я научился - не просить
У ГОСПОДА презентов - много:
Духовная, Важнее - прыть,
Приятней, бренная - дорога!!!

Георгий Сергеевич Тюрин   10.01.2022 22:52

*****************************
    *******************
        *****
Мы научились просто жить,
Любви взаимной отдаваясь,
По-христиански всех любить,
Лишь только Богу поклоняясь.

Спасибо тебе за строки, полные благодати
и истинной Любви! С теплом. Наташа, Серёжа.

Наталья Седова-Шмелёва   10.01.2022 18:01

*****************************
   ******************
        *****
Судьбе и радости в угоду,
Оттачиваю мастерство
Шагать дорогою свободы,
Вдыхая света волшебство.

Я научилась понимать
Природы звонкой диво-пенье.
Прощать, смиренно признавать
Ошибок дерзкое затменье.

Я научилась принимать
Любовь Божественных деянй -
Сокрыта в них и благодать,
И боль греховных наказаний.

И, принимая неизбежность,
Я научилась просто жить.
Дарить тепло добра и нежность.
И с верой искренно любить.

Лариса Семенец   12.01.2022 23:41   

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
Учусь я снова просто Жить
Без половинки - у народа,
И Господу молитвы лить,
Принять её под рая своды...

Упокой, Господь её душу!
Не стало в сентябре моей Светланы.

Валерий Папушин   19.01.2022 08:12     Заявить о нарушении
прими мои самые искренние соболезнования... Царствие ей Небесное...

Письмена Небесные   19.01.2022 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.