И падал снег

И падал снег...Он шёл неторопливо
По ниточкам невидимым скользя.
Кидался он с небесного обрыва
Нисколько не волнуясь про себя.

Он объявил о смене декораций
И стал для нас готовить снежный бал.
И даже дворник не посмел ругаться,
Хоть он ему работы прибавлял.

Одел деревья в парках в пелеринки,
Навёл им неземную красоту.
Мальчишки торят по снегу тропинки,
Снежинки ртом глотая на лету.

Он дарит нам спокойствия мгновенья,
Как будто время замедляет бег.
От вечной суеты освобожднетье,
А ведь всего то просто падал снег...


Рецензии
Виктор, очень здорово!!!

Владимир Шестаков 5   11.01.2022 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо Володя! Рад что читаешь🤝🙏😊

Виктор Дидяев 2   11.01.2022 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.