Работа, иссушающая душу

Работа, иссушающая душу,
Должна быть презираема для всех,
Гармонию сумевшая разрушить
И зачеркнуть надежду на успех.
Она корежит тело и характер,
Кривит в недоумении лицо,
Трагедии разыгрывает акты
С печальным до отчаянья концом.
Её не просто стоит опасаться –
Чуть обнаружив, сразу мчаться прочь.
А если кто взглянуть решил сквозь пальцы,
Пытаться всеми силами помочь.
Работа – это вклад в строенье мира,
Возможность дотянуться до творца.
Пускай судьба удач не посулила,
И не успеть всё сделать до конца,
Усилия не могут быть напрасны.
Твой замысел исполнят, всё равно.
В историю вплетётся облик частный,
А к истинам прибавится зерно.


Рецензии
Ваш стих прибавившееся зерно.
Очень хорошо, великолепно!
Всё по существу и очень поэтично.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   10.01.2022 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно!

Марина Аншина   10.01.2022 13:59   Заявить о нарушении