Девчонка в красной шапочке

Пройдусь вдоль пруда скользкого,льдом намертво покрытому.
И  спрыгну на дорожку я, где лед слегка трещит.
Увижу белокурую в веснушках всю девчонку  я,
Что в красно-яркой шапочке в коньках  едва скользит.

Потом залезу наверх я  и от греха подальше -
Пойду кататься с горочки где смех летит порой.
И с горочки увижу я, как красная та шапочка
Помпончиком виляя на круг идет второй.

Как весело ребята я крикну всем девчатам,
И помашу мальчишкам я  свободною  рукой.
И пусть девчонка в шапочке  с помпончиком пузатым
Я  ж  с горочки летаю, как рыбка над водой!


Рецензии