В светло ясные лада

глянец льда.
речной бережок.
стылая вода.
падает снежок.

смотрит солнце в тьму.
там туман галактик.
протирает ветер луну.
до белесых арктик.

и гудит рокот дня.
остролистый звезды лик.
свой луч в снег уроня.
выплывает в светлый блик.

и на снегах отпечатки.
кристаллов и свежести.
и еловых шишек початки.
качаются в воздушной ветренности.

мосты через реки.
строят в высоту навеки.
и в снегах мосты.
растут до звездной высоты.

и зима распростерта.
в леса и города.
и открыты солнца ворота.
в светло ясные лада.


Рецензии