Дворняга, ставшая Бульдогом Басня
Трудно поверить? Ну, видно, чудо божье, вдруг случилось...
Сидит она у царского корыта и беспрерывно жрёт и жрёт,
Уже обожрал'ась давно, а продолжает жрать, и от обжорства не помрёт...
И о дворнягах всех дворовых, она давно уж позабыла,
Забыла, как по помойкам, косточки искать, с ними ходила,
Да и зачем дворняг ей вспоминать, коль царскою особой она стала,
Ей с благородной мастью: «Чау-чау», «Бишон фризе», - теперь дружить пристало!
Вздыхают тяжко, дворняги у помоек, подружку вспоминая:
«В былые времена, подружка наша, была совсем иная...
Бывало даже, что и косточкой делилась, вдруг, порой...
А нынче — зажралась! О нас забыла! Подружка, что с тобой?....»
Вот так бывает в жизни: из грязи в - князи вдруг попал
и сразу позабыл — кем был, и наслаждается лишь тем, чем стал....
Свидетельство о публикации №122011004134