Здравствуй русская зима!

Нынче зимушка-зима -
Настоящая!
Разодетая в снега -
Вся блестящая!

Жжёт морозцем и снежком
Белым стелиться!
Ни проехать, ни пешком 
Под метелицей!

Всяк веселье детворе
Разудалое.
Время года на дворе
Небывалое!

Здравствуй русская зима,
Здравствуй, славная!
Ты и грозная сама,
И забавная!

Рождество и Новый год,
Да Крещение!
О зиме поёт народ
С восхищением!

Пусть снежок на нас зимой
Мирно падает,
Ну, а зимняя любовь,
Пусть порадует!

10 января 2022 года


Рецензии