Ни бодрых слов

Ни бодрых слов,
Ни должной ласки.
Ни поцелуев в чудный день.
Милы и славны неба краски.
Но созерцать их просто лень.

Нам не гулять вдвоем по парку.
Не целоваться на скамье.
Нет для души милей подарка:
Чем сердце радовать в семье.

Не суждено. Живём, как можем.
Туман и дали все в дыму.
Часами прошлое итожим.
В потемках кланяясь всему.

Умчит все прошлое далече.
И ни звонков уж, ни любви.
Как будто  заняться здесь нечем.
А впереди ждёт долгий вечер.
Строптив и неспокоен ветер,
Озлясь, рвет кепку с головы.

P.S. Написано по просьбе Алевтины Кочетковой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.